Вернуться в блог

Еда будущего уже стучится в наши холодильники

Вернуться в блог

Еда будущего уже стучится в наши холодильники


Avatar image
Promoprovod18 января 2024


Еда будущего уже стучится в наши холодильники

Представьте: вы заходите в магазин, берёте с полки брикет из водорослей и кладёте в корзину рядом с растительными котлетами из 3D-принтера.

🟡Фантастика? Но как оказалось, далеко не для всех.

Компания "Эфко" выяснила: 26% россиян в первую очередь интересует в еде будущего сама НОВИЗНА. Уже сегодня почти треть (28%) готовы попробовать растительное мясо.

⚫️Что дальше?

25% респондентов ждут продукты из 3D-принтера. 22% - инновационные сахарозаменители. 14% - водоросли в тарелке.

А 16% допускают, что будут есть блюда... прямиком из пробирки.

🟡При этом многие настроены осторожно.

"Чтобы всё стало таким, нужны новые агротехнологии", - считают 47%. 24% ждут ухудшения экологии, чтобы заставить себя менять привычки.

⚫️Пока рано говорить о массовом спросе на такую еду в России.

Однако производителям, ритейлерам и обычным людям стоит быть готовыми к трансформации рынка, ведь появление новых продуктов дает возможность не только попробовать что-то новое, но и завоевать новую нишу рынка.

Мы уже выкладывали пост ранее о том, что производство продуктов создает большой выброс парниковых газов.

Сам пост можно почитать ТУТ. Так что в скором времени мы можем ожидать появления таких инновационных продуктов.

Подпишись на Promoprovod😎
#Промоновости