Вернуться в блог
Еда будущего уже стучится в наши холодильники
Еда будущего уже стучится в наши холодильники
Представьте: вы заходите в магазин, берёте с полки брикет из водорослей и кладёте в корзину рядом с растительными котлетами из 3D-принтера.
🟡Фантастика? Но как оказалось, далеко не для всех.
Компания "Эфко" выяснила: 26% россиян в первую очередь интересует в еде будущего сама НОВИЗНА. Уже сегодня почти треть (28%) готовы попробовать растительное мясо.
⚫️Что дальше?
25% респондентов ждут продукты из 3D-принтера. 22% - инновационные сахарозаменители. 14% - водоросли в тарелке.
А 16% допускают, что будут есть блюда... прямиком из пробирки.
🟡При этом многие настроены осторожно.
"Чтобы всё стало таким, нужны новые агротехнологии", - считают 47%. 24% ждут ухудшения экологии, чтобы заставить себя менять привычки.
⚫️Пока рано говорить о массовом спросе на такую еду в России.
Однако производителям, ритейлерам и обычным людям стоит быть готовыми к трансформации рынка, ведь появление новых продуктов дает возможность не только попробовать что-то новое, но и завоевать новую нишу рынка.
Мы уже выкладывали пост ранее о том, что производство продуктов создает большой выброс парниковых газов.
Сам пост можно почитать ТУТ. Так что в скором времени мы можем ожидать появления таких инновационных продуктов.
Подпишись на Promoprovod😎
#Промоновости
Представьте: вы заходите в магазин, берёте с полки брикет из водорослей и кладёте в корзину рядом с растительными котлетами из 3D-принтера.
🟡Фантастика? Но как оказалось, далеко не для всех.
Компания "Эфко" выяснила: 26% россиян в первую очередь интересует в еде будущего сама НОВИЗНА. Уже сегодня почти треть (28%) готовы попробовать растительное мясо.
⚫️Что дальше?
25% респондентов ждут продукты из 3D-принтера. 22% - инновационные сахарозаменители. 14% - водоросли в тарелке.
А 16% допускают, что будут есть блюда... прямиком из пробирки.
🟡При этом многие настроены осторожно.
"Чтобы всё стало таким, нужны новые агротехнологии", - считают 47%. 24% ждут ухудшения экологии, чтобы заставить себя менять привычки.
⚫️Пока рано говорить о массовом спросе на такую еду в России.
Однако производителям, ритейлерам и обычным людям стоит быть готовыми к трансформации рынка, ведь появление новых продуктов дает возможность не только попробовать что-то новое, но и завоевать новую нишу рынка.
Мы уже выкладывали пост ранее о том, что производство продуктов создает большой выброс парниковых газов.
Сам пост можно почитать ТУТ. Так что в скором времени мы можем ожидать появления таких инновационных продуктов.
Подпишись на Promoprovod😎
#Промоновости