Вернуться в блог

Говяжий рис — источник белка будущего

Вернуться в блог

Говяжий рис — источник белка будущего


Avatar image
Promoprovod18 февраля 2024


Говяжий рис — источник белка будущего.


Ученые из университета Ёнсе в Корее "подсадили" в рисовые зерна стволовые клетки коров, которые при вызревании превратились в мышечные и жировые. Получился рис, на микроуровне пронизанный мясом. Ни по запаху, ни по вкусу на мясо он не похож. Но, как говорят исследователи, весьма приятен. Еще из плюсов — интересный розовый цвет.


Продукт содержал на 8% больше белка и на 7% больше жира, чем обычный рис. Авторы идеи утверждают, что при производстве 100 г белка из говяжьего риса выбрасывается всего 6,27 кг CO2, а для 100 г говяжьего белка показатель составляет 50 кг. Рис еще и почти в семь раз дешевле — $2,23/кг. Но мясных клеток в нем всего 0,5% от общего веса, так что это все еще в первую очередь рис. Над повышением содержания белка придется еще поработать.