Вернуться в блог

Производство продуктов питания оказывает серьезное воздействие на окружающую среду

Вернуться в блог

Производство продуктов питания оказывает серьезное воздействие на окружающую среду


Avatar image
Promoprovod02 января 2024


➡️По данным исследований, на долю пищевой промышленности приходится 26% мировых выбросов парниковых газов.

Высокий углеродный след оставляют такие продукты, как говядина и темный шоколад.


➡️При этом выбросы распределяются между разными компонентами: мясом и молоком коров, какао и маслом какао в шоколаде.


➡️Что же будет с пищевой индустрией дальше?

Вектор развития - снижение негативного влияния на экологию. Компании активно внедряют "зеленые" технологии, оптимизируют логистику, используют возобновляемую энергию.

FMCG-индустрия движется к устойчивому производству. А мы продолжим рассказывать об экологичных решениях в этой сфере.


Подпишитесь на Promoprovod и держите руку на пульсе.🔔

#ПромоЗаметки